混ぜて焼くだけ♫ポン酢好きにオススメ~柚子ポン唐揚げ

混ぜて焼くだけシリーズのご紹介です(*^o^*)
唐揚げを柚子胡椒+ポン酢でサッパリな味わいに仕上げました♫
こってりな唐揚げもさっぱりと食べれますよ!
簡単にできるので、良かったら一度お試しくださいね*

  • 25895
  • 865
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

鶏肉・・・1枚

★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝

★酒・・・小2

★醤油、ごま油・・・小1

片栗粉・・・適量

◎ポン酢・・・大2

◎ごま油・・・大1/2

◎ゆず胡椒・・・小1/2~1

◎長ネギのみじん切り・・・1/3本

作り方

1.鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
ポリ袋に★と鶏肉を加え1分間揉みこみ、10分ほど置く。

長ネギをみじん切りにして、◎を混ぜ合わせておく。


2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼する。


3.火が通ったら合わせておいた◎と混ぜ合わせたら完成♪

ポイント

*今回私は揚げ焼きで作りましたが、たっぷりの油で揚げてもらってもOKです♫

*ブログでは様々なレシピをご紹介させていただいております!

オススメレシピのご紹介です♫

良かったらチェックしてみてください^^

  • 25895
  • 865
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード