可愛すぎる♡お弁当にもピッタリな肉巻きちくわinアスパラガス-節約かさ増しレシピ!
どめさん
お財布に優しい、少量のお肉でも大満足なボリューム満点レシピ。
ちくわにマッシュポテトをはさんで、お肉で巻きました。
甘辛いタレが絡んで絶品に仕上がりましたよ。
よかったらお試しくださいね♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚肉(スライス・薄切り)・・・4枚
ちくわ・・・4本
じゃがいも・・・大1(小2個)
◎マヨネーズ・・・大1~2
◎塩コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
★しょうゆ・・・大2
★砂糖・・・大1
★みりん・・・大1
★酒・・・大1
★酢・・・小1
1.じゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて600wのレンジで4~5分ほど加熱する。
皮を剥いて、マッシュし、◎を混ぜ合わせる。
2.ちくわは縦に切り目を入れ、1を詰め込む。
3.2に豚肉を巻き、塩コショウと片栗粉をまぶす
4.フライパンを熱し、巻き終わりを下向きに並べ焼いていく。
途中転がして全面焼いてください。
★を混ぜ合わせておく。
5.お肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、★を加え煮絡めたら完成
半分に切ったらこんな感じ
てりってり美味しい~♡
姉妹レシピ【アスパラガスバージョン】も良かったらチェックしてみてください♡
ブログでは毎日様々なレシピをご紹介させていただいております♩
良かったら遊びに来てくださいね*