春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくね
かおチャン
お肉に豆腐と大葉を加えて、さっぱり、ヘルシーにしました♪
お豆腐が入ることでふんわり美味しく、さらに大葉の風味と香りが食欲をそそります(〃艸〃)ムフッ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
*材料* 8個分
○合い挽き肉 300g
○木綿豆腐(しっかり水切りししたもの) 1丁
○大葉の千切り 8枚分
○玉ねぎのみじん切り 1/2個分
○卵 1個
○パン粉 1/2カップ
○ウスターソース 大さじ1
○塩、胡椒 適量
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
1️⃣
○を全て加えよく練り形成。
2️⃣
8等分して、小麦粉を水で溶いたものをつけ、パン粉をつけ油で揚げる。
※小麦粉はゆるすぎないように。
タネは柔らかいので、手でそっとバッター液をかけたり、パン粉をつけたりします。
ケチャップや、ソースをつけて食べます。
醤油も合う(*ˊ艸ˋ)♬*
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中です😊✨