青じそ香る*サクッふわ*豆腐のメンチカツ

お肉に豆腐と大葉を加えて、さっぱり、ヘルシーにしました♪
お豆腐が入ることでふんわり美味しく、さらに大葉の風味と香りが食欲をそそります(〃艸〃)ムフッ

  • 115168
  • 719
  • 3
  • いいね
  • クリップ

青じそ香る*サクッふわ*豆腐のメンチカツ

🍀材料🍀

*材料* 8個分

○合い挽き肉 300g
○木綿豆腐(しっかり水切りししたもの) 1丁
○大葉の千切り 8枚分
○玉ねぎのみじん切り 1/2個分
○卵 1個
○パン粉 1/2カップ
○ウスターソース 大さじ1
○塩、胡椒 適量

・小麦粉 適量
・パン粉 適量

🍀作り方🍀

1️⃣
○を全て加えよく練り形成。

2️⃣
8等分して、小麦粉を水で溶いたものをつけ、パン粉をつけ油で揚げる。
※小麦粉はゆるすぎないように。

タネは柔らかいので、手でそっとバッター液をかけたり、パン粉をつけたりします。

ケチャップや、ソースをつけて食べます。
醤油も合う(*ˊ艸ˋ)♬*

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中です😊✨

  • 115168
  • 719
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

おすすめのアイデア

話題のキーワード