
ケチャップベースの味付けdeこりゃ旨~い手羽元炒め
とっても美味しい手羽元炒めが完成しました♪
ケチャップベースで大人もお子様も好きな味付けに仕上がりましたよ~♡
今回手羽元で作っていますが、もも肉などでも代用可能です*
よかったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 95493
- 4411
- 14
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
手羽元・・・6本
★にんにくチューブ・・・2㎝
★酒・・・大1
★砂糖・・・小1/2
◎ケチャップ・・・大2
◎醤油・・・大1.5
◎水、砂糖、酒・・・大1
◎鶏がらスープの素・・・小1/2
作り方
1.手羽元と★をビニールに入れて1分間揉みこむ。
◎を混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油を熱し、手羽元を並べ強火でこんがりするまで3分程焼く。

3.弱火にして蓋をして5分程蒸し焼きにする。
4.蓋をとり、◎を加え中火で手羽元を煮絡める。
ある程度水分が飛んだら完成♩

ドライパセリをふりかけました~♡
お好みでどうぞ♫

ポイント
*下処理として、手羽元の骨に沿って切り込みを入れておくと食べやすくなるのでオススメです♫
時間が無ければ省いてもOK!
*甘めの味付けです。
お好みで砂糖の量を減らしてください!
*ブログでは毎日様々なレシピを紹介しています^^
オススメ鶏肉レシピのご紹介です♡

よかったらお試しくださいね^^
- 95493
- 4411
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん