
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラ
marimo
寒い寒い日には、あったかい部屋で 濃厚チョコスイーツが食べたくなります✨
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料 6号タルト型(直径18cm)
・クリームチーズ(室温) 150g
・砂糖 30g
・卵 1個
・生クリーム 100g
・チョコレート(湯煎で溶かす) 100g
・ココアパウダー 大さじ1
○市販のタルト台(KALDIで購入)
*もちろん自家製タルトでも。
*砕いたビスケットでも。
1️⃣
オーブンは180度予熱スタンバイ。
ハンドミキサーで材料を上から順に加え混ぜていく。
最後にゴムベラで全体を混ぜ艶を出す。
型に流し入れ180度のオーブンで30分焼く。
終わり(笑)
ちょっと膨らむけど、冷めると落ち着くから大丈夫です!
残った生クリームをホイップして乗せたらいちごを盛り付けしました。
ツリーのピックを刺せばXmasぽく🎄
いちごがスーパーに並ぶ時期になりましたね。
どんどんスイーツ作りに取り入れたいです😊❤️
日々の暮らしのこと料理やレシピを毎日更新中😊❤️