
10分で朝スープ!秋鮭のポタージュ
秋鮭のおいしさまるごと!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10993
- 149
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは。sumisumiです。
秋鮭がおいしいですよね~。
普通に焼いて食べるのもいいし、炊き込みご飯やちゃんちゃん焼きでも。
そんな美味しい秋鮭を、今回はポタージュに!
贅沢にたっぷり入った鮭の旨みがなんともいえないおいしさです。
玉ねぎはレンチンで加熱して時短!朝10分で出来るので、つけパンしたりワンプレートにしたり、お好きな食べ方で楽しんでくださいね♪
レシピ:秋鮭のポタージュ
材料:3~4人分
秋鮭 3切れ(2切れでも)
玉ねぎ 1個
牛乳 800ml
A コンソメ 大さじ1
A 塩 適量
A ホワイトペパー 適量
作り方
1.玉ねぎを適当に切り耐熱皿へ。ラップをふんわりかけ600Wのレンジで5分加熱する。
2.その間に、秋鮭をフライパンで焼く。
3.加熱した秋鮭(皮と骨とる)と玉ねぎをブレンダーでペーストにする。
4.鍋に牛乳と(3)、【A】を入れ中火で火にかける。沸騰させないようにあたため2分ほど加熱したら完成。
ドライパセリをふって。
ポイント
切り身が無いときは鮭フレークでもOK!(けっこう余ってますよね~)その際は、塩気を調整しながら味をみてください。
- 10993
- 149
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部