麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
秋鮭のおいしさまるごと!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。sumisumiです。
秋鮭がおいしいですよね~。
普通に焼いて食べるのもいいし、炊き込みご飯やちゃんちゃん焼きでも。
そんな美味しい秋鮭を、今回はポタージュに!
贅沢にたっぷり入った鮭の旨みがなんともいえないおいしさです。
玉ねぎはレンチンで加熱して時短!朝10分で出来るので、つけパンしたりワンプレートにしたり、お好きな食べ方で楽しんでくださいね♪
秋鮭 3切れ(2切れでも)
玉ねぎ 1個
牛乳 800ml
A コンソメ 大さじ1
A 塩 適量
A ホワイトペパー 適量
1.玉ねぎを適当に切り耐熱皿へ。ラップをふんわりかけ600Wのレンジで5分加熱する。
2.その間に、秋鮭をフライパンで焼く。
3.加熱した秋鮭(皮と骨とる)と玉ねぎをブレンダーでペーストにする。
4.鍋に牛乳と(3)、【A】を入れ中火で火にかける。沸騰させないようにあたため2分ほど加熱したら完成。
ドライパセリをふって。
切り身が無いときは鮭フレークでもOK!(けっこう余ってますよね~)その際は、塩気を調整しながら味をみてください。