10分で朝スープ!秋鮭のポタージュ

秋鮭のおいしさまるごと!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10847
  • 149
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

秋鮭がおいしいですよね~。
普通に焼いて食べるのもいいし、炊き込みご飯やちゃんちゃん焼きでも。

そんな美味しい秋鮭を、今回はポタージュに!
贅沢にたっぷり入った鮭の旨みがなんともいえないおいしさです。

玉ねぎはレンチンで加熱して時短!朝10分で出来るので、つけパンしたりワンプレートにしたり、お好きな食べ方で楽しんでくださいね♪

レシピ:秋鮭のポタージュ

材料:3~4人分

秋鮭 3切れ(2切れでも)
玉ねぎ 1個
牛乳 800ml
A コンソメ 大さじ1
A 塩 適量
A ホワイトペパー 適量

作り方

1.玉ねぎを適当に切り耐熱皿へ。ラップをふんわりかけ600Wのレンジで5分加熱する。

2.その間に、秋鮭をフライパンで焼く。

3.加熱した秋鮭(皮と骨とる)と玉ねぎをブレンダーでペーストにする。

4.鍋に牛乳と(3)、【A】を入れ中火で火にかける。沸騰させないようにあたため2分ほど加熱したら完成。

ドライパセリをふって。

ポイント

切り身が無いときは鮭フレークでもOK!(けっこう余ってますよね~)その際は、塩気を調整しながら味をみてください。

  • 10847
  • 149
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

sumisumi【ほぼ10分レシピ】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア