秋だね♪さつまいものパウンドケーキ
かおチャン
このバター不使用タイプはたまに作りますが、バター不使用でも全然物足りなくなくてお気に入りのレシピです。
焼きあがってからカットするので型いらずです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料 18cm角1枚分ほど
☆薄力粉 90g
☆きな粉 10g
☆黒糖 20g
☆ベーキングパウダー 1g
☆黒ごま 15g
○オイル(好みのもの) 30g
○牛乳 30g
1️⃣
ボウルに☆を加え、泡立て器でぐるぐる。
2️⃣
○を加えゴムベラでサックリ混ぜて、手で1かたまりにします。
3️⃣
生地をシートの上に乗せ、上からラップをかけ3mmほどの厚さに伸ばす。
出来るだけ四角になるように。
4️⃣
ラップを外し、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
熱いうちにナイフでカットして、冷まします。
生地を冷蔵庫で休ませる時間もいらないので、思いたったらスグにつくれます✨
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊❤️