バター不使用*胡麻ときな粉のカットクッキー

このバター不使用タイプはたまに作りますが、バター不使用でも全然物足りなくなくてお気に入りのレシピです。

焼きあがってからカットするので型いらずです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 21629
  • 218
  • 0
  • いいね
  • クリップ

バター不使用*胡麻ときな粉のカットクッキー

かおチャン

🍀材料🍀


🍀材料 18cm角1枚分ほど

☆薄力粉 90g
☆きな粉 10g
☆黒糖 20g
☆ベーキングパウダー 1g
☆黒ごま 15g

○オイル(好みのもの) 30g
○牛乳 30g

かおチャン

🍀作り方🍀

1️⃣
ボウルに☆を加え、泡立て器でぐるぐる。

かおチャン

2️⃣
○を加えゴムベラでサックリ混ぜて、手で1かたまりにします。

かおチャン
かおチャン
かおチャン

3️⃣
生地をシートの上に乗せ、上からラップをかけ3mmほどの厚さに伸ばす。
出来るだけ四角になるように。

かおチャン

4️⃣
ラップを外し、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
熱いうちにナイフでカットして、冷まします。

かおチャン

生地を冷蔵庫で休ませる時間もいらないので、思いたったらスグにつくれます✨

かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊❤️

  • 21629
  • 218
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア