市販のタレでOK!朝10分の生姜焼き風・肉巻おにぎり

お弁当にもぴったり!テンションあがる、肉巻きおにぎりです。

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肉巻きおにぎりって、なんか特別な感じがしませんか?

普通に、白米に焼肉をのせるだけでももちろんおいしいのですが、肉でおにぎりを巻いちゃうって!ちょっと作るのは手間がかかるのですが、この特別感がいいんですよね~。

今回は、ご飯のほうは、昆布だしと大葉を混ぜております。大葉が入ると、さっぱりするのはもちろん、時間がたっても香りよく食べられるんですよね~。

朝10分で作れるのでお弁当にもぴったりです。
ぜひ、試してみてください。

レシピ:肉巻きおにぎり

材料:2人分

豚ロース肉 8枚
ご飯 茶碗3杯
顆粒こんぶだし 小さじ1/3
大葉 12枚
A 焼肉のタレ 適量
A すりおろし生姜 大さじ1
炒りごま 適量
ごま油 適量

作り方:10分

1.ご飯があたたかいうちに、顆粒こんぶだしを混ぜ合わせる。大葉をちぎって混ぜ合わせる。

2.小さ目のおにぎりを4つ作る。

3.豚ロース肉2枚でおにぎりを巻く。

4.ごま油を熱したフライパンで、閉じたほうから焼く。焼き目が付いたら裏返す。

5.合わせたAを入れる。両面、サイド面、すべてしっかり火を通したら完成。お好みで、炒りごまをふってください。

これとお味噌汁と野菜があれば満腹。

ポイント

お肉を巻いたとき、はがれやすそうだったら、とじめを水溶き片栗粉でぬらしノリ代わりにしてください。

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会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

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