
市販のタレでOK!朝10分の生姜焼き風・肉巻おにぎり
お弁当にもぴったり!テンションあがる、肉巻きおにぎりです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 116165
- 3481
- 8
-
いいね
-
クリップ
肉巻きおにぎりって、なんか特別な感じがしませんか?
普通に、白米に焼肉をのせるだけでももちろんおいしいのですが、肉でおにぎりを巻いちゃうって!ちょっと作るのは手間がかかるのですが、この特別感がいいんですよね~。
今回は、ご飯のほうは、昆布だしと大葉を混ぜております。大葉が入ると、さっぱりするのはもちろん、時間がたっても香りよく食べられるんですよね~。
朝10分で作れるのでお弁当にもぴったりです。
ぜひ、試してみてください。
レシピ:肉巻きおにぎり
材料:2人分
豚ロース肉 8枚
ご飯 茶碗3杯
顆粒こんぶだし 小さじ1/3
大葉 12枚
A 焼肉のタレ 適量
A すりおろし生姜 大さじ1
炒りごま 適量
ごま油 適量
作り方:10分
1.ご飯があたたかいうちに、顆粒こんぶだしを混ぜ合わせる。大葉をちぎって混ぜ合わせる。
2.小さ目のおにぎりを4つ作る。
3.豚ロース肉2枚でおにぎりを巻く。
4.ごま油を熱したフライパンで、閉じたほうから焼く。焼き目が付いたら裏返す。
5.合わせたAを入れる。両面、サイド面、すべてしっかり火を通したら完成。お好みで、炒りごまをふってください。
これとお味噌汁と野菜があれば満腹。
ポイント
お肉を巻いたとき、はがれやすそうだったら、とじめを水溶き片栗粉でぬらしノリ代わりにしてください。
- 116165
- 3481
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
簡単過ぎるのに美味過ぎる!釜揚げしらすの炊き込みごはんの作り方mika
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
見た目は地味でもジュワッと美味しい❤︎茄子としらすの煮物、出汁いらずの簡単レシピ!mika
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika