ハロウィンのスイーツに!フードプロセッサで作る簡単パンプキンタルト

3stepであっという間にハロウィンスイーツが出来ちゃいます

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3stepで作れる簡単パンプキンタルト

もうすぐハロウィンがやって来ます。フードプロセッサで作る、カンタンパンプキンタルトのレシピをご紹介しますね。

tarte

18cmタルト型1台分

☆材料☆

バター…70g  
粉糖…20g                                
薄力粉…75g                
コンスターチ…15g            
塩…2g        

クリームチーズ…150g
グラニュー糖…40g
卵…1個
レモン汁…大さじ1
かぼちゃのピュレ…100g 

タルト生地を作ります

1.タルト生地を作る。冷えたバター、粉糖、薄力粉、コンスターチ、塩をフードプロセッサに
かけ生地がまとまるまでかける。生地をのばし型に敷きこむ。180℃のオーブンで15分焼く。

次にフィリングを作ります

2. ボウルにクリームチーズを入れやわらかくし、グラニュー糖、卵、レモン汁、かぼちゃのピュレを入れ混ぜる。
3.1に2を入れ180℃のオーブンで20分焼く。

ポイント

かぼちゃは5cm位の大きさにカットし、種と皮を取り、600Wのレンジで2分加熱しピュレにしておきましょう。
冷凍かぼちゃを使うと簡単に作ることが出来ます。

クリームチーズは、コクのあるKIRIがおススメ。

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