
★パイシートにのせて焼くだけ★【林檎と柿のカスタードパイ♪】
冷凍パイシートを使って作る
りんごと柿のカスタードパイです‼︎
甘煮を作ったらパイシートに
材料をのせて焼くだけで
簡単おやつの出来上がりです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 15379
- 292
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*
パイシート18cm×18cm
冷凍パイシート 1枚
りんご 1個
柿 2個
砂糖 50g
バター 10g
レモン汁 大1/2
ふち用の卵 少量
作り方①
砂糖とレモン汁を鍋に入れ
カットしたりんごと柿も加え
水気が出るまで少しおく
作り方②
バターを加えて混ぜ弱火で煮て
しんなりしてきたらOKです‼︎
バットに移して冷ましておく
作り方③
冷凍パイシートの1枚を半分にカットし
その上にカスタードクリームと
冷ました③をのせる
パイの周囲に溶き卵を塗っておく
作り方④
はじめにオーブンを230度に予熱する
温度を200度に下げきつね色になるくらい焼く
(うちのオーブンでは15分位焼きました)
*カスタードクリーム材料*
卵黄 1個分
砂糖 40g
牛乳 100ml
薄力粉 15g
作り方①
耐熱容器に卵黄、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
薄力粉を振るって入れて混ぜる
作り方②
①に牛乳を少しずつ加えていき
よく混ぜる
作り方③
600Wのレンジで1〜1分半加熱して
取り出してクリーム状になればOK
足りなければ30秒ずつくらい追加で加熱する
作り方④
③をバットに移しラップをぴったりかけて冷ましておく
(出来上がりは少し固めのクリームになります)
りんごと柿の組み合わせが
カスタードクリームによく合います♡
カスタードクリームを
たっぷり入れると美味しいです‼︎
ブログにも遊びに来て下さい〜(*´꒳`*)♪
- 15379
- 292
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
しっとりおいしい♪白あんスイートポテト藤井玲子(料理研究家)
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン