贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪
ダーリンのつま
牛乳の代わりに豆乳を使ってパンケーキ焼いてみました!キレイに焼くコツもご紹介♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
完全に豆乳にハマり調子に乗って900mlを買ったのはいいのですが
"開封から2、3日で飲みきって下さい"
って書いてあるのを見つけてしまって焦っています。
無理ーー笑
豆乳って取りすぎも良くないらしいし、、
豆乳嫌いにとってはそのまま飲むという選択肢もありません。
いつもはもちろん牛乳で作るのですが
今日は期限に追われている豆乳で!!
もちろんヨーグルトもいれてもっちもちに。
・ホットケーキミックス 1袋
・豆乳 適量
・ヨーグルト 適量
・卵 1個
〈トッピング用〉
・生クリーム
・いちご
・生地のかたさはお玉ですくって落とした時に、ゆるゆる落ちて5ミリくらいの厚さになる程度。
・温めたフライパンは1度濡布巾に置いて、冷ます。
・絶対弱火!!
これをやればだいたいうまくいきます。
パンケーキは豆乳の香りがこっそりする程度で
豆乳嫌いでも全然いけます〜嬉しい♡
*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•