もちもち!豆乳パンケーキのレシピ♥︎

牛乳の代わりに豆乳を使ってパンケーキ焼いてみました!キレイに焼くコツもご紹介♪

  • 1790
  • 85
  • 2
  • クリップ

豆乳の期限にご注意!

完全に豆乳にハマり調子に乗って900mlを買ったのはいいのですが

"開封から2、3日で飲みきって下さい"
って書いてあるのを見つけてしまって焦っています。

無理ーー笑
豆乳って取りすぎも良くないらしいし、、
豆乳嫌いにとってはそのまま飲むという選択肢もありません。

得意のパンケーキの出番

いつもはもちろん牛乳で作るのですが
今日は期限に追われている豆乳で!!
もちろんヨーグルトもいれてもっちもちに。

材料

・ホットケーキミックス 1袋
・豆乳 適量
・ヨーグルト 適量
・卵 1個

〈トッピング用〉
・生クリーム
・いちご

焼き方のコツ

・生地のかたさはお玉ですくって落とした時に、ゆるゆる落ちて5ミリくらいの厚さになる程度。
・温めたフライパンは1度濡布巾に置いて、冷ます。
・絶対弱火!!

これをやればだいたいうまくいきます。

パンケーキは豆乳の香りがこっそりする程度で
豆乳嫌いでも全然いけます〜嬉しい♡

*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•*•

  • 1790
  • 85
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード