
【おいしさに感動!】「●●オイル」をかけるだけでごはんが楽しみに♡
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節だからできるフレッシュな苺を使ったsangría blancoです!
いちごの時期!(もう終わりますけど)
だんだん値段も下がってきてる?今だから
贅沢にワインに漬けてサングリアを作るのに
ここ数年はまっています。
きっかけはあるお店でいちごのサングリアを初めて飲んだこと。
あまりの美味しさに衝撃を受けました。
あれからいろんなバルに行ったけど、いちごのサングリアを置いてあるのはあそこの店だけだったな...
ほんとなんでみんな置かないの?ってくらいめちゃくちゃ美味しんです!
今年も作ったのでさらっと紹介したいと思います!
♦︎白ワイン
♦︎苺...数個
他好きなフルーツ好きなだけ!
いつもはスーパーにある安いワインを買うんですけど、今回は働いているお店に置いてあるハウスワインを仕入れ値で売ってもらえたのでこれで作りました!フランスのちょい辛口の白ワイン!
サングリアって安いワインの方がおいしくできるらしいです、なぜか。
あと今回はこの1種類のみ使用しましたが、ワインは安いものに少しだけ高いものを混ぜると
高い方に味が引っ張られるのでよりおいしいと聞きました。
2種類用意するのがめんどくさくない人是非やってみてください!(そして結果を教えてください)
適当なボトルやジャーにワインをあけて
半分に切った苺を入れていきます。
いちごだけじゃなくてりんごとかも入れてもおいしいですよ。
ただバナナとかはやめた方がいいと思います。
びっくりするくらい綺麗なピンク色になりました♡
とんでもなく苺のいい香り♡あああ幸せ