フルーティー♥︎苺のサングリア
この季節だからできるフレッシュな苺を使ったsangría blancoです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7968
- 64
- 4
-
いいね
-
クリップ
今年もこの季節がきました!
いちごの時期!(もう終わりますけど)
だんだん値段も下がってきてる?今だから
贅沢にワインに漬けてサングリアを作るのに
ここ数年はまっています。
きっかけはあるお店でいちごのサングリアを初めて飲んだこと。
あまりの美味しさに衝撃を受けました。
あれからいろんなバルに行ったけど、いちごのサングリアを置いてあるのはあそこの店だけだったな...
ほんとなんでみんな置かないの?ってくらいめちゃくちゃ美味しんです!
今年も作ったのでさらっと紹介したいと思います!
材料と作り方
♦︎白ワイン
♦︎苺...数個
他好きなフルーツ好きなだけ!
いつもはスーパーにある安いワインを買うんですけど、今回は働いているお店に置いてあるハウスワインを仕入れ値で売ってもらえたのでこれで作りました!フランスのちょい辛口の白ワイン!
サングリアって安いワインの方がおいしくできるらしいです、なぜか。
あと今回はこの1種類のみ使用しましたが、ワインは安いものに少しだけ高いものを混ぜると
高い方に味が引っ張られるのでよりおいしいと聞きました。
2種類用意するのがめんどくさくない人是非やってみてください!(そして結果を教えてください)
適当なボトルやジャーにワインをあけて
半分に切った苺を入れていきます。
いちごだけじゃなくてりんごとかも入れてもおいしいですよ。
ただバナナとかはやめた方がいいと思います。
1日後
びっくりするくらい綺麗なピンク色になりました♡
とんでもなく苺のいい香り♡あああ幸せ
- 7968
- 64
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【おいしさに感動!】「●●オイル」をかけるだけでごはんが楽しみに♡再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【成城石井】クリスマスの定番!シュトーレンを実食レポートしてみたら侮れないおいしさLIMIA編集部
-
【大人気】今韓国で大人気の『海苔スナック』など、韓国のおすすめお土産事情2016再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
6分焼きの生地にトッピングして10分焼きで美味しいお家ピザダーリンのつま
-
【再現レシピ】もう並ばなくても大丈夫!エッグスンシングスのパンケーキをおうちで⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
BBQに子供と楽しめるレシピ♪アルフォートやオレオで簡単 S'mores♪【サクサクもっちり美味しい!スモアの作り方】りんご
-
【カルディ】なにこれカワイイ♡思わずパケ買いしたくなるお菓子3選mujikko@もの選びコンサルタント
-
【簡単時短】このシートすごい!トーストがあっという間にスイーツ♩_____ml.yy
-
カカオニブを使って、かわいいお菓子ポルボローネダーリンのつま
-
一年中美味しく飲める!無印良品のおすすめホットドリンク5つ!我が道ライフ 大木聖美
-
アボカドと水菜の思いがけない美味しさっ!意外な調味料プラスでデリの味わい「アボカドと水菜のサラダ」ダーリンのつま
-
【再現レシピ】ケンタッキーのビスケットをバター不使用で!5つの材料で簡単レシピ◎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki