
コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!
コンソメを使わず、旬野菜を使って素材そのものの味が楽しめる、ポタージュのご紹介です。
味付けは、塩こしょうのみ。
旬の素材の味が楽しめる栄養満点のポタージュです。
ぜひ作ってみてください。
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秋味ポタージュの材料とレシピ
材料(4人分)
◯さつまいも大2分の1個分
◯にんじん1本
◯玉ねぎ4分の1個
◯水400cc
◯豆乳100cc
◯オイル大さじ2分の1
◯塩コショウ適量
1、熱した鍋に油とスライスした玉ねぎをいれて しんなりするまで炒める。
2、1に薄くスライスしたにんじんと 1cm弱に切ったさつまいもをいれて全体に油が回るくらい炒め 軽く塩コショウをする。
3、2に水400ccを入れて、強火にして 沸騰したら弱火にしてアクを取り10分くらい 具材がやわらかくなるまで煮る。
4、3の粗熱が取れたらブレンダーで撹拌して ペースト状にする。
5、4に豆乳を入れて、塩で味を整えて できあがり。
コンソメいらずのほっこりおいしい秋味のポタージュのできあがりです。
栄養満点でおいしいので、よかったら作ってくださいね。
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