コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!

コンソメを使わず、旬野菜を使って素材そのものの味が楽しめる、ポタージュのご紹介です。
味付けは、塩こしょうのみ。
旬の素材の味が楽しめる栄養満点のポタージュです。
ぜひ作ってみてください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 40270
  • 429
  • 0
  • いいね
  • クリップ




秋味ポタージュの材料とレシピ



材料(4人分)


◯さつまいも大2分の1個分
◯にんじん1本
◯玉ねぎ4分の1個
◯水400cc
◯豆乳100cc
◯オイル大さじ2分の1
◯塩コショウ適量




1、熱した鍋に油とスライスした玉ねぎをいれて しんなりするまで炒める。







2、1に薄くスライスしたにんじんと 1cm弱に切ったさつまいもをいれて全体に油が回るくらい炒め 軽く塩コショウをする。




3、2に水400ccを入れて、強火にして 沸騰したら弱火にしてアクを取り10分くらい 具材がやわらかくなるまで煮る。




4、3の粗熱が取れたらブレンダーで撹拌して ペースト状にする。




5、4に豆乳を入れて、塩で味を整えて できあがり。




コンソメいらずのほっこりおいしい秋味のポタージュのできあがりです。
栄養満点でおいしいので、よかったら作ってくださいね。




ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。







お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。




最後までお読みいただき、ありがとうございました。

  • 40270
  • 429
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア