
さつまいもとにんじんの肉巻き🥕甘辛味🍠
旬のさつまいもを使ったごはんがすすむおかずです。甘いさつまいもに甘辛味がとても合います。
お弁当にもおすすめですよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 37575
- 166
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料(4人分)
豚薄切り肉(厚め) 12枚
さつまいも 1本
にんじん 1本
タレ
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
さつまいもは洗って皮付きのまま、にんじんは皮をむいて横半分にカットする。
縦に大きさを揃えてスティック状にカットする。
(スティックにできなかったものはお味噌汁などに)
さつまいもは水に10分浸して水気を切ったらにんじんと一緒にラップをして3分チンする。
豚肉を広げてさつまいもとにんじんを手前に4本、交互に重ねて置いてしっかりと巻き付ける。
フライパンに巻き終わりを下にして中火で焼く。
(☝︎焼き目が着くまで触らない。)
焼き目が着いたら向きを変えて火を通す。
(野菜はレンジで火が通っているので豚肉の色が変わったらOK)
タレの材料を入れて照りが出るまで煮絡める。
半分に切って器に盛って完成。
にんじんの他にも色んな野菜で作ってみてください^^
- 37575
- 166
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ