鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪
ぱお
旬のさつまいもを使ったごはんがすすむおかずです。甘いさつまいもに甘辛味がとても合います。
お弁当にもおすすめですよ。
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豚薄切り肉(厚め) 12枚
さつまいも 1本
にんじん 1本
タレ
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
さつまいもは洗って皮付きのまま、にんじんは皮をむいて横半分にカットする。
縦に大きさを揃えてスティック状にカットする。
(スティックにできなかったものはお味噌汁などに)
さつまいもは水に10分浸して水気を切ったらにんじんと一緒にラップをして3分チンする。
豚肉を広げてさつまいもとにんじんを手前に4本、交互に重ねて置いてしっかりと巻き付ける。
フライパンに巻き終わりを下にして中火で焼く。
(☝︎焼き目が着くまで触らない。)
焼き目が着いたら向きを変えて火を通す。
(野菜はレンジで火が通っているので豚肉の色が変わったらOK)
タレの材料を入れて照りが出るまで煮絡める。
半分に切って器に盛って完成。
にんじんの他にも色んな野菜で作ってみてください^^