特売たまごでごちそう♡簡単&時短メインかに玉あんかけ

材料はカニカマとたまごとねぎ!3つでシンプルなのに、パクパク食べれるやみつき節約おかずです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 29980
  • 576
  • 0
  • いいね
  • クリップ

皆さん、こんにちは!

今回のおかずは、カニ風味かまぼこ・たまごを焼くだけ!簡単にできるかに玉風あんかけです。

カニ風味かまぼこはリーズナブルなので、節約おかずには強い味方です♪

材料と作り方(2人分)

カニ風味かまぼこ 小6本
たまご 4個

刻みネギ 適量

A ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2
A 水 大さじ5
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1


サラダ油 大さじ1

1:下ごしらえ

卵をボウルに溶きほぐします。

カニ風味かまぼこは手でほぐします。

卵液の中にカニ風味かまぼこを入れて、よく混ぜます。

2:炒める

フライパンに油を熱し、卵・カニ風味かまぼこを混ぜた卵液を流しいれ、手早くかき混ぜながら炒め、皿に盛ります。

3:タレを作る

空いたフライパンに(ペーパーで拭いてもOK)Aを加え、よく混ぜて煮詰めます。

炒めたたまごの上にタレをかけます。

刻みネギをトッピングして出来上がりです。

熱々ごはんの上にのっけて、かに玉あんかけ丼にしても美味しいですよ♪


ヘルシー丼にしたいときは、ごはんのかわりに千切りキャベツをたっぷり皿に盛り、その上にかに玉あんかけをのっけます。



のっけ丼にアレンジもしてみてください♪



ここまで読んでいただき、ありがとうございました!



  • 29980
  • 576
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア