改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
ダシを取った後に「煮干し」や「昆布」捨ててないでしょうか?
今日は、お味噌汁を作りながら隣で作れる佃煮レシピのご紹介です。
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材料
◯出がらしの煮干し
(乾燥の状態で25g)→お味噌汁4杯分のおダシ用に取ったもの。
◯昆布の出がらし1枚分
(千切りにする。)
◯ごま油大さじ2分の1
◯醤油大さじ1
◯酒大さじ1
◯砂糖大さじ1
◯みりん大さじ1
◯いりごま適量
とても、かみごたえのあるご飯のお供にぴったりの
佃煮の完成です!
ぜひ、お味噌汁のおダシを取ったら、すぐに作ってみてください。
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