混ぜるだけ♪ サクサク ラングドシャ

  • 132784
  • 4135
  • 1
  • いいね
  • クリップ

こんにちは^^

久しぶりの更新になりました。


今回は卵白が余った時にでも、ぜひ作っていただきたい!簡単なラングドシャクッキーの作り方をご紹介させてね^^

混ぜて焼くだけ♪ラングドシャクッキー

(材料)

無塩バター........60g
粉砂糖................60g
卵白....................2個分
バニラオイル....2滴
薄力粉................60g
ベーキングパウダー....1g

☆オープンは140度に予熱する。

1 耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをしてレンジ600wで30〜40秒ほど加熱して溶かし、粉砂糖を加えて混ぜる。

2 卵白を加えて混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

3 天板にクッキングシートを敷き、2の生地を絞り袋などに入れて直径3㎝くらいの丸にする。

4 140度に予熱したオープンで、18〜20分焼く。

お好みで溶かしたチョコレートをサンドしてみて下さいね(o^^o)

ポイント、コツ

気泡が気になるようなら、ベーキングパウダーを加えず、卵白をメレンゲにして混ぜ合わせて下さいね。
よりサクサク軽い仕上がりになりますよ^^

新刊 ゆーママの30分でこねすにできる 魔法のパン ご予約開始

Amazon本 総合ランキング4位
各部門 1位

『30分でこねすにできる魔法のパン』
ご予約が開始になりました

発売日は10月28日の予定

●生地作り+レンジ発酵 5分
●成形 5分
⬇︎生地を寝かせる 10分
●焼成 10分

でシナモンロールも山形食パンも
ふっくら美味しく30分で出来上がり♪

いろんな成形アレンジも簡単!

細かい写真工程やQ&Aも分かりやすい

ぜひ作ってみて下さい

  • 132784
  • 4135
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

おすすめのアイデア

話題のキーワード