
もっと早く知りたかった!万能焦がしネギ味噌で、とちおの油揚げ
油揚げ!?厚揚げ!?とちおの油揚げを100%おいしくいただく万能だれレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6374
- 237
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは。sumisumiです。
突然ですが、とちおの油揚げって知ってますか?
どうやら、新潟では定番のぶあつ~~い油揚げらしいです。
実はつい最近まで知らなかった私。最近お気に入りの居酒屋で食べたのをきっかけにそのうまさの虜になってしまいました!!
もっと早く知りたかったぜ・・・。
しかも、近所のスーパーに売っていたという。
そんなとちおの油揚げを100%おいしくいただくための万能焦がしネギ味噌のレシピをご紹介します。100%と言わず、120%おいしく食べられますよ!
こんなに分厚くて、厚揚げではなく油揚げです!
レシピ:万能焦がしネギ味噌で!とちおの油揚げ
【材料 2人分】
とちおの油揚げ 1枚
ごま油 50ml
ねぎ 1/3本(白い部分)
A 味噌 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 生姜 小さじ1
こちらの「とちのの油揚げ」を使いましたー。
作り方
1.ねぎをみじん切りにする。フライパンでごま油を熱し、ねぎを揚げ焼きにする。
2.途中、【A】を入れる。
3.調味料をよく混ぜ合わせ、香りがたってきたら完成。
4.油をひかず、両面こんがり焼いて、あら熱がとれたらカット。出来た味噌だれをのせてどうぞ。
万能だれ、あまったらご飯にもどうぞ!ごはんのおとも!
ポイント
・食感を出すために、砕いたくるみやカシューナッツを入れてもおいしいですよ。
いつかは本場で・・・。
今は割とどこのスーパーでも見るようになったとちおの油揚げ。でも、いつか本場で出来立てを食べてみたいですね♪
- 6374
- 237
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika