シナモンの香り♡簡単*幸せのアップルパイ
料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。
毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。
もう焼けた瞬間待ちきれなくて、焼きたてアツアツをハフハフしながら食べちゃう夢のアップルパイがこちらー!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13811
- 554
- 1
-
いいね
-
クリップ
お店で売っているアップルパイが苦手なそんなわたし達でも、
もう焼けた瞬間待ちきれなくて
焼きたてアツアツをハフハフしながら食べちゃう夢のアップルパイがこちら♡
アップルパイの他のレシピを見ると、シナモンを入れてないレシピが多いのに吃驚!
美味しいのにシナモン…
「お!書いてあるぞ!」と思ってみると、
適量or少々。
…分かるっっ!
適量or少々って便利な言葉だってことは、これでもかっっってくらい分かる!
私も揚げ物の衣の分量とか、素材の大きさや多さで変動があるものは、病む負えずそう表記すること全然ある!
でもシナモンを適量or少々って、シナモン使った人にとってはわからんだろうっ!(熱弁)
アンチョビ適量くらい混乱するわ。←
…ということで💡
めっちゃ簡単なのに、
はじめてでも間違いなく夢心地アップルパイのレシピを大公開しちゃいますー!
作り方
材料(具沢山6個分)
○林檎 1個
○シナモンパウダー 小さじ1/2
○蜂蜜(無ければ砂糖)大さじ3
○レモン汁 小さじ1
○バター 5g
・冷凍パイシート 適量
・卵黄 適量
①林檎を8等分にした後5mm程度の厚さにスライスし、○を全て入れコトコトと混ぜ合わせながら炒めます。
もうこの時点から幸せの香り警報♡
家中がテロリスト区域~!
②しんなりして水分がなくなるまで煮たら、よく冷まします。
グズグズに煮すぎないで形が残るように煮るのが私は好みです❤️
③今回使ったのは400g(4枚)のこちらのパイシート!
裏の記載通り、
使用前に常温に戻しておきます。
④一枚を三等分にして、
4枚で12枚にします。
一口大がいい人はもう半分でもOK!
⑤6枚の上に②の林檎を乗せ、残り6枚には5本程切れ込みを入れて、上に被せます。
⑥被せたら周囲をフォークで押し
フォークで周りをしっかりおさえます。
⑦天板にクッキングシートを敷き、パイの表面に卵黄を塗り、210度に予熱したオーブンで10分焼きます♡*
⑧焼けたらオーブンの温度を180度に下げて、10~15分焼いたら出来上がり♡*
(焦げないように時々チェックしてね)
サクっと噛んだ瞬間
林檎の甘さとシナモンの香りが口いっぱいに~♡あいやいやぁ~❤️
幸せの香りだぁ~♡
Tommyもこれは大好物になったらしく、仕事の時もおやつに持って出かけるほどです🎵
もうこれを読んだ皆さんは
スーパーで林檎を見ると作りたくてたまらないはずでやんす…←禁断の果実
ちなみに、
一回でも作ったが最後。
ドハマリ
間違いなしですぜ。←
ブログも毎日更新しております◎
公式トップブロガーになりました!
最後まで読んでくださってありがとうございました◎
- 13811
- 554
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
市販の冷凍パイシートとジャムで簡単♡フルーツパイここ
-
旦那さんも絶賛!冷凍パイシートってすごい!!アップルパイが簡単にできるレシピ♡**chieko_nozaki
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
オーブン使って低温調理⁉︎中がピンクのジューシー焼豚の作り方mika
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ