
具材を重ねるだけで即完成♩見た目も可愛いクロックケーク
カラフルな見た目がまるでケーキのようで可愛く、しかも栄養満点♡
フレンチトーストに野菜・肉・チーズを重ねていくイメージです♫
出来たて熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!
よかったらお試しくださいね^^
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材料【3~4人分】
食パン8枚切り・・・3枚
★卵・・・2個
★牛乳・・・150cc
★塩コショウ・・・少々
チーズ・・・適量
太めの魚肉ソーセージ(ハム・ベーコン)・・・2/3本
ミニトマト・・・3個
パプリカ(黄)・・・1/2個
ほうれん草・・・1把
作り方
下準備
型にクッキングシートを敷いておく。(←これが今回のレシピで一番めんどくさい作業です。笑)
ほうれん草はさっと洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて600wのレンジで1分30秒加熱し、水にとる。
水気をしっかりと絞って3㎝幅に切る。
パプリカは細切り、トマトは半分に切る。
魚肉ソーセージを5㎜幅に切る。
1.食パンは耳を切り落とし、半分に切っておく。
2.★を混ぜわせ、1を浸す。
600wのレンジで30秒加熱。裏返して更に30秒加熱する。
オーブンを200度に余熱開始する。

3.型に食パンを3切れ敷きつめる。
ソーセージ→ほうれん草→チーズ
食パン→ソーセージ→パプリカ・トマト→チーズ
上から食パン3切れを重ね、チーズをふりかける。

4.200度のオーブンで20~25分焼く。
型から外してお好みの大きさに切り分けたら完成♩

ポイント
*ほうれん草はしっかりと水気を切ってください。水っぽくなります。
*6枚切りの食パンを使用の場合、一番下のパンはそのままの厚さ、真ん中と一番上はパンの厚さを半分に切ったパンを使用するといいですよ♩
(合計2枚使用です)
*焼いている途中、上が焦げそうな場合アルミホイルをかぶせてください!
*使用した魚肉ソーセージはこちらです
ベーコン、ハムで代用も可能です♫

*ブログでは毎日レシピを更新しています
合わせて、オススメレシピのご紹介です♫
野菜ジュースを使ったレシピ*
10分煮込むだけで、絶品煮込み料理が完成します♡

よかったらお試しくださいね^^
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