
シンプルイズベスト!とうもろこしとバターと牛乳だけのとうもろこしのスープ、作ってみませんか?
とうもろこしとバターと牛乳だけの
コーンスープ
とうもろこしの美味しさを活かしきった
シンプルイズベストなレシピです。
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こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
まだまだ美味しいとうもろこし
生のとうもろこしで作るスープ
甘くて美味しいですよね❤︎
いろんな作り方がありますが、
旬の美味しいとうもろこしが手に入ったら作る
お気に入りの作り方
ご紹介します。
とうもろこしとバターと牛乳だけの
シンプルイズベストなレシピです。
材料です
とうもろこし お好きなだけ
牛乳 適量
バター、塩
簡単ですよ、作りましょう!
さてと
はじめに生のとうもろこしの皮をむいて
ひげ根も取ってしまいます。
とうもろこしの実を外していきます。
とうもろこしの長さを半分に切って
それをさらに縦半分に切ります。
こうすると手で実が外しやすくなります。
こんな感じで外します。
楽しい❤︎
もちろん手で外さないで
包丁で削いでいってもOK。
もっとやりたくなりますが
今回は2本分でガマン。
鍋にコーンの実と芯を入れて
水をひたひたくらいに入れます。
芯から良い出汁が出るので
捨てないで入れてくださいね。
塩も少し入れて
蓋をして火にかけます。
沸騰したらふつふついうくらいの火加減で
とうもろこしが甘く柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら
芯を除いて
実と汁をミキサーにかけます。
ブレンダーでもハンドミキサーでも
お持ちのものでどーぞ。
滑らかになりました。
味をみて皮がきになる場合は
濾し器やざるで濾すと滑らかになります。
鍋に移して
バターを大さじ1/2〜1くらい
お好みで加えます。
入れなくても美味しいですけど笑
このくらいのとろみ加減。
これに牛乳と塩を入れて
お好みの濃度、味に整えます。
そしたら
はい!
出来上がり!
玉ねぎやコンソメが入ってないので
とうもろこしそのものの美味しさを味わうことができますよ!
バターを控えめにすれば
冷たく冷やしても美味しくいただけます❤︎
シンプルイズベストなとうもろこしのスープ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
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