シンプルイズベスト!とうもろこしとバターと牛乳だけのとうもろこしのスープ、作ってみませんか?

とうもろこしとバターと牛乳だけの
コーンスープ
とうもろこしの美味しさを活かしきった
シンプルイズベストなレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7633
  • 217
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

まだまだ美味しいとうもろこし
生のとうもろこしで作るスープ
甘くて美味しいですよね❤︎
いろんな作り方がありますが、
旬の美味しいとうもろこしが手に入ったら作る
お気に入りの作り方
ご紹介します。
とうもろこしとバターと牛乳だけの
シンプルイズベストなレシピです。

材料です

とうもろこし お好きなだけ
牛乳 適量
バター、塩

簡単ですよ、作りましょう!

さてと
はじめに生のとうもろこしの皮をむいて
ひげ根も取ってしまいます。

とうもろこしの実を外していきます。

とうもろこしの長さを半分に切って
それをさらに縦半分に切ります。
こうすると手で実が外しやすくなります。

こんな感じで外します。
楽しい❤︎

もちろん手で外さないで
包丁で削いでいってもOK。

もっとやりたくなりますが
今回は2本分でガマン。

鍋にコーンの実と芯を入れて
水をひたひたくらいに入れます。
芯から良い出汁が出るので
捨てないで入れてくださいね。

塩も少し入れて
蓋をして火にかけます。
沸騰したらふつふついうくらいの火加減で
とうもろこしが甘く柔らかくなるまで煮ます。

柔らかくなったら
芯を除いて
実と汁をミキサーにかけます。
ブレンダーでもハンドミキサーでも
お持ちのものでどーぞ。

滑らかになりました。
味をみて皮がきになる場合は
濾し器やざるで濾すと滑らかになります。

鍋に移して
バターを大さじ1/2〜1くらい
お好みで加えます。
入れなくても美味しいですけど笑

このくらいのとろみ加減。

これに牛乳と塩を入れて
お好みの濃度、味に整えます。

そしたら
はい!
出来上がり!

玉ねぎやコンソメが入ってないので
とうもろこしそのものの美味しさを味わうことができますよ!

バターを控えめにすれば
冷たく冷やしても美味しくいただけます❤︎

シンプルイズベストなとうもろこしのスープ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 7633
  • 217
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア