
安い鶏胸肉がしっとり柔らか・衣はサクフワ♡自慢のとり天
安い鶏胸肉を使った節約レシピ自慢のとり天!
胸肉はしっとり柔らか、衣はサクサクに完成しました♪
胸肉の特売日にぜひゲットして、お試しくださいね^^
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材料【3人分】
鶏むね肉・・・1枚
★生姜、にんにくチューブ・・・各3㎝
★酒、醤油・・・小2
★ごま油・・・小1
★砂糖・・・小1/2
★塩コショウ・・・少々
◎卵・・・1個
◎片栗粉・・・大5
◎薄力粉・・・大4
◎水・・・大4
作り方
1.鶏むね肉は両面フォークでブスブス刺し、1㎝の厚さの斜め切り(削ぎ切り)にする。
ポリ袋に胸肉と★を入れ1分間揉みこみ、10~15分置いておく。

2.ボウルに◎を入れ混ぜる。

3.フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉に2をたっぷりつけ中火で揚げ焼きする。
(衣が外れるので、触りまくらず我慢!)
4.裏返して、弱火にして火を通し、最後に火を強めてカリッとさせる。
しっかりと油をきったら完成♩

ポイント
*胸肉は火を通しすぎると固くなるので注意!!
*もちろん多めの油で揚げてもらってもOKです♫
*そのままでも、ポン酢や辛子、ソースをつけて食べても美味しいですよ
*ブログでは毎日レシピを更新させていただいております♩

オススメレシピのご紹介♡
火を使わずに完成する絶品ドリアです(*^o^*)
豚小間ロールが美味しいし、可愛らしいと大好評でした!

良かったらお試しくださいね♡
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