美味しいカボチャはお菓子に🎃

美味しいカボチャが手に入ったらケーキにしてみませんか?(^.^)
カボチャの優しい甘さがやみつき( ^ω^ )

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 50935
  • 503
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料
小麦粉100g 砂糖80g 無塩バター100g 卵2個 ベーキングパウダー2g カボチャ(種、皮なし)150gスキムミルク大さじ2 お好みでナッツやレーズン

1.柔らかくしておいたバターに砂糖を加え、ハンドミキサーで5分混ぜる

2.といた卵を3回に分けて加え、2分さらに混ぜる

3.薄くスライスしたカボチャに水大2加え2〜3分レンチン。スキムミルクを加えて潰し、2に加えよく混ぜる。

混ぜた状態。あれば、バニラオイルを加えましょう。

4.小麦粉とベーキングパウダーを振るって3に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
混ざったらナッツやレーズンを加えても美味しいです。今回はクルミを40gほど入れました。

5.パウンドケーキ型にいれて、170度に温めたオーブンで45分焼きます。
真ん中に串を刺してベトっとした感じが付いて来なければ完成です

  • 50935
  • 503
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

できるできないは二の次で、なんでもやってみるおばちゃん😆小さな布小物からDIYまでとにかく手を出してます👌🏻愛するおじさん(夫)と娘🐩と日々を楽しくがモットー💕

Liz mamさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア