♡揚げずに簡単♡鶏むね肉の唐揚げ〜マヨ醤油♡【#時短#時短#節約】



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩

今日は鶏むね肉で作る唐揚げレシピを
ご紹介させていただきます♫



むね肉はいつでもお安くて
積極的に使いたい食材ですよね(*^^*)
ただ硬くなりやすいのが難点•••
と、この作り方ならそんなむね肉が
しっとり柔らか〜く仕上がりますよ♫

この唐揚げの漬け込み時間はたったの5分♡
更に沢山の油も必要もなく揚げ焼きで作れます☆

とっても簡単&あっという間に作れるので
普段のおかずにはもちろん
お弁当にもお試し下さいね♩



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 26416
  • 1559
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡揚げずに簡単♡
鶏むね肉の唐揚げ〜マヨ醤油

【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●醤油・マヨネーズ...各小2
●酒・ごま油...小1
●塩こしょう...少々
●にんにくチューブ...3cm
片栗粉...適量



1.むね肉全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込み5分置く。
1切れずつ片栗粉をまぶす。



2.フライパンに5mmの油を中火で熱し、1を入れ、両面色良く揚げ焼きにする。




《ポイント》
♦︎むね肉をフォークで刺すと繊維が壊れて柔らかく仕上がります♩
又味も染みやすくなります♩






よかったらこちらもお試し下さいね(*^^*)




ブログでは毎日レシピを更新しています♩




《最新刊》

  • 26416
  • 1559
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア