20分で作れる♪赤ワインを入れた本格的なハッシュドビーフの作り方

「お店のような料理が作りたい」そんな方へ、フライパンを使って短時間で作れるハッシュドビーフのレシピはいかがですか? 赤ワインやバターやソースの香りで本格的に味付けをする一品です。特別な日の夕食やおもてなしにもピッタリですよ♪

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フライパン1つ&短時間で作れるハッシュドビーフの作り方

材料(2人分)

・ごはん……2杯分
・牛肉(こま切れ)……150g
・玉ねぎ……1/2個
・ブラウンマッシュルーム……5個
・パセリ(イタリアンパセリ)……適量
・オリーブオイル……大さじ1
・塩……少々
・コショウ……少々
・ワイン(赤)……50ml
・デミグラスソース……150g
A
・ケチャップ……大さじ1
・中濃ソース……大さじ1
・醤油……小さじ1/2
・バター……10g

作り方

1. 牛肉はひとくち大に切ります。 玉ねぎは横に幅1cmに切ります。
2. マッシュルームは4等分に切ります。
3. イタリアンパセリはみじん切りにします。
4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を炒めます。
5. 色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
6. マッシュルームも加えて軽く炒め、塩コショウを振ります。
7. 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、デミグラスソースを加えて軽く煮ます。
8. Aを加え、混ぜ合わせます。
9. 器に温かいごはんをよそって8をかけ、イタリアンパセリを散らして完成です!

赤ワインで本格的な味わいのハッシュドビーフに

マッシュルーム以外にも、季節のきのこ類を加えるとより旨味が増しますよ。赤ワインを加えて煮ることで、上品で本格的な味わいが楽しめるハッシュドビーフです。フライパンで簡単に作れるので、ぜひみなさんのご家庭でもご賞味ください!

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