
【レシピ】ポテトとアスパラガスのウィンナー炒め
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、10分でできちゃう、アスパラガスとジャガイモのウインナー炒めです! 旬のアスパラガスを使ったアレンジレシピ、ぜひチェックしてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、料理家&クリエイターの豊田亜紀子さんのアイデアレシピです。調理時間はなんと約10分! 色鮮やかなアスパラガスを使って、見た目も楽しめる一品となっています♪
▼詳しいレシピはこちら
下準備をしたジャガイモとアスパラガスとウインナーを炒めて、最後に調味料で味を整えたら出来上がり! ポイントは、ジャガイモは早く火が通るように、最初に電子レンジで1分加熱すること。アスパラガスは、茹でるより焼く方が栄養が損なわれにくいのだとか! 栄養たっぷり、さらに簡単に作れるので夕飯のおかずにぴったりの一品です♪
今日は、アスパラガスとジャガイモのウインナー炒めをご紹介しました。明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします♪