
♡レンジde時短♡鶏肉と新じゃがの生姜焼き♡【#簡単#節約#甘辛】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、鶏もも肉と皮付き新じゃがの生姜焼きです! 甘辛いタレにお箸が止まらない一品をぜひお試しあれ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、LIMIAでも人気のレシピを数多く掲載されているMizukiさんのアイデアレシピ。旬の新じゃがと鶏もも肉を使ったジューシーな生姜焼きです! ジャガイモの調理には電子レンジを併用することで、時短レシピながらおいしく仕上がりますよ♪
▼詳しいレシピはこちら!
カットした皮付きのジャガイモを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで3分加熱。同じくカットした鶏もも肉に薄力粉をまぶしてフライパンで焼き、ジャガイモを加えたらふたをして4分蒸し焼きにします。最後にしょうゆや生姜チューブなど味付けの調味料を絡めて完成です♪
新じゃがは普通のジャガイモでもOK! アレンジが利くレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね♡
明日もみなさんの晩ごはんの参考になるメニューをご紹介します。