♡レンジde時短♡鶏肉と新じゃがの生姜焼き♡【#簡単#節約#甘辛】





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日は旬の新じゃがレシピを
ご紹介させて頂きます♩



ジューシーな鶏もも肉と新じゃがを
甘辛い生姜焼きにしました♡
新じゃがはレンチンするので
あっという間に作れますよ(*´艸`)

とーってもごはんに合うので
是非お試し下さいね(*^^*)



  • 15027
  • 391
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡レンジde時短♡
鶏肉と新じゃがの生姜焼き


【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
新じゃが...小6個(250g)
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1/2
●生姜チューブ...3cm



1.鶏肉は3cm大に切って薄力粉をまぶす。新じゃがは皮付きのまま3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。●は合わせておく。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。(途中で一度混ぜると◎)




3.じゃがいもが柔らかくなったら●を加えて煮からめる。




《ポイント》
♦︎私は一口サイズの小さい新じゃがを使用しています♩
♦︎普通のじゃがいもでも作れます♩
♦︎削ぎ切りにした鶏むね肉で作ってもOK♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





2月26日に新刊が発売となりました♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 15027
  • 391
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード