
包丁いらず♪『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、春キャベツをつかった、おいしい豚こまのスタミナ炒めです♡ この時期ならではの、春キャベツの甘さとみずみずしさが、甘辛い味噌とマッチしてとってもおいしいですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは料理研究科のYUUさんのアイデアレシピ。簡単に作ることができて、ボリュームもたっぷりの「春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め」です♡ 味噌の甘辛いテイストが春キャベツと豚こま肉にあってごはんも進みそう♪
作り方はとっても簡単! 手でちぎった春キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し、豚こま肉を炒め、甘味噌を絡めて春キャベツの上に盛り付けたら完成です!
▼詳しいレシピはこちら
豚こま肉は、豚バラ肉や豚ロース肉と代用OK。また春キャベツが出回らない時期には普通のキャベツで作ってもおいしくいただけます。 包丁を使わずに作ることができるのでとってもらくちんですね♪ 忙しい日や、「スタミナのつくメニューが食べたいな」と思った日に作ってみてはいかがでしょうか? 明日も晩ごはんの参考になるレシピを紹介しますのでお楽しみに!