包丁いらず♪『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』

こんにちは〜。
料理研究家のYuuです♪

本日ご紹介させて頂くレシピは
お安い”豚こま”と今が旬の”春キャベツ”を使った
ご飯がすすむ一品。

作り方は、とーっても簡単で
キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し

あとは、豚こまを炒めて甘辛味噌を絡め
キャベツの上にトッピングしたら出来上がり♪

フライパンの上で
一緒に混ぜ合わせてしまうのもいいのですが
こちらの方が、ちょっとオシャレに盛り付けられるし
何より、春キャベツのシャキシャキ感や甘さも
思うん存分楽しめます!


ちなみに、こちら
キャベツは手でちぎるので包丁いらず♪

ズボラさんにも嬉しい一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

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『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』

材料:2人分

豚こまぎれ肉...200g
春キャベツ...200g

a 酒、片栗粉...各小さじ2

b 味噌、酒、みりん...各大さじ1
b 砂糖...小さじ2
b しょうゆ...小さじ1
b 豆板醤...小さじ1/2
b にんにく...チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ2

作り方

1.豚肉は【a】を揉み込む。春キャベツは手でちぎる。

2.フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、春キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、塩・こしょう少々(分量外)ふって器に盛る。

3.同じフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を炒める。

4.豚肉の色が変わったら、合わせた【b】を回し入れる。全体に絡めたら出来上がり。

キャベツの上に4を乗せて
お召し上がりください♪

POINT

⚫︎豚こまは、バラやロース肉でも代用可能です。

⚫︎春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。

⚫︎辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。

⚫︎フライパンは、26cmのものを使用しました。




ブログでは毎日
簡単・時短・節約レシピを
更新しております( ´艸`)

ぜひ、遊びにきてくださいね♪

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料理研究家。料理ブロガー。Nadia Artist。著書【Yuu*のゆる☆つくりおき】(主婦と生活社)【Yuu's スピードおうちバル】(光文社)。レシピはNa…

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