
【今日のごはん】いつもとちょっと違う料理を☆豚肉とホウレンソウのピリ辛みそスープ(2019/03/12)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、豚肉とホウレンソウのピリ辛みそスープです♪ みそ汁の味に飽きてきてしまった方へ。ぜひこちらのレシピを見て、ちょっと違う料理に変身させてみてください!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3601
- 48
- 0
-
いいね
-
クリップ
ピリ辛なアクセントがクセになる♪
今日ご紹介するのは、フードコーディネーターの吉田理江さんのアイデアレシピです。具材を変えるだけではあまり変わり映えのしないみそ汁は、いつもと違う調味料を加えてみましょう! 家庭の味のみそ汁から、ちょっと刺激的なみそスープに変身させれば、きっとご家族も喜びますよ♪
▼詳しいレシピはこちら!

作り方はとっても簡単。ごま油で豚こま肉を炒めたら、通常のみそ汁と同じく水とみそを入れます。さらにそこへ、コチュジャンやおろしにんにくなどの調味料を加えます。煮立ったところで、刻んだホウレンソウを加えて混ぜ、火が通ったらすりごまを入れて完成です!
具材は鶏肉に変えたり、野菜もにんじんや大根といったお好みのものにアレンジしても◎。コチュジャンのピリ辛さやごまの風味が韓国風でとってもおいしいので、ぜひ今夜のみそ汁で試してみてくださいね♪
明日も晩ごはんのメニューの参考になるレシピをご紹介しますので、お楽しみに!
- 3601
- 48
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ