すぐ出来る♡豚肉とほうれん草のピリ辛味噌スープ

皆さんこんにちは!

汁物が、大好きな吉田理江です♡

汁物っていいですよねぇ〜
体も温まるし、食べ過ぎ防止にもなるので
良い事だらけ♡

プライベートでは、具沢山の味噌汁を飲む事が、多いのですが…毎日3食味噌汁だと正直飽きる事も…(笑)

ランチは、1歳8ヶ月の息子(保育園に通っています。)のお昼を作らなくて良いので好きな物が作れます(笑)
(取り分けをしなくて良いので)

久しぶりに刺激的なスープが、飲みたくて作ったら、とっても美味しく出来たので皆さんにもご紹介させて頂きます♡

5分もあれば作れるので、ママさんのランチや忙しい女子にもぴったり!

是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6294
  • 354
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<1人分>
豚こま肉…50g
ほうれん草…50g
ごま油…小さじ1/2
(A)水…250cc
(A)味噌(麦味噌使用)…大さじ1/2
(A)コチュジャン、みりん…各小さじ1
(A)醤油、おろしにんにく…各小さじ1/4
すりごま(白)…大さじ1/2

作り方

1.豚こま肉は、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は、3〜4㎝位に切る。

2.小鍋にごま油を入れ熱し、豚こま肉を入れる。
色が変わったらAを加え、味噌が溶けるまで混ぜる。

3.煮立ったら、ほうれん草を加え混ぜる。
ほうれん草に火が通ったら火を止めて、すりごまを加えて混ぜる。

ポイント

●2人分作る時は、材料全て2倍にして作って下さい。
●味噌は、お好みの物を使用して下さい。
●アクが出たら、取り除いて下さい。

ブログには、料理教室やダイエットサポートの案内、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 6294
  • 354
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア