
【今日のごはん】ピリリと辛い♡簡単ツナとショウガの炊き込みごはん(2019/02/11)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは炊き込みごはんです! お米と一緒に炊飯器に具材を入れるだけなので、手間がほとんどかからず簡単ですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3910
- 95
- 0
-
いいね
-
クリップ
炊飯器で簡単♡ 米と具材を一緒に炊くだけでOK!


今日ご紹介するのは、烏 匡哉(Masaya Callas)さんのアイデアレシピ。面倒な作業がほとんどない、超簡単な炊き込みごはんです♡ ショウガの辛さと香りがとってもおいしいレシピですよ。
▼詳しいレシピはこちら!

白だしと調味料、ツナ缶を、研いだお米の入った釜に入れます。さらにお水を規定量より若干少なめになるよう入れて、よくかき混ぜたら、千切りにしたショウガを乗せて、炊飯器のスイッチをオン♪ あとは炊き上がりを待つだけ!
ツナの旨味とショウガの香りにお箸が止まらなくなりそう♡ お好みで食べる直前に白ごまや刻みのりをかけてもおいしいですよ。ショウガが好きな方は、量を少し増やしてもいいのだとか。たっぷりとその香りを楽しめそうですね♪ みなさんもぜひ参考にして作ってみてください。
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをお届けしますので、お楽しみに!
- 3910
- 95
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
簡単過ぎるのに美味過ぎる!釜揚げしらすの炊き込みごはんの作り方mika
-
簡単♡節約 クリスマスパーティーにも使える☆トマトジュースでチキンライス武田真由美(節約アドバイザー)
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方mika