
ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵
en
お正月に食べるものと言えば、やっぱりお餅。とはいえ、お雑煮や、焼いて食べるだけでは、やっぱり飽きてしまいます。そこで今回は、包丁いらずで簡単にできる和風スイーツ風のお餅のレシピをご紹介します♪ 使うのはきなことのりだけなのに、とってもおいしいんです。 お子様のおやつにもピッタリですよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
出典:https://moguna.com/recipes/101102A0446
・切り餅……2個
・焼きのり(板のり3切)……2枚
・きなこ……大さじ2
・砂……小さじ3
・塩……適量
1. 切り餅を半分に切り、柔らかくなるまで茹でます。
2. きなこ・砂糖・塩を合わせて、(1)を水切りしながら入れて粉付けします。
3. 半分に切った焼きのりを巻き付けたら完成です!
お餅は茹でるのではなく、電子レンジで加熱してもOK♪ やわらかくなったら、きなこをまぶしてのりを巻くだけなので、本当に簡単につくることができます! のりの香ばしさときなこがマッチして食べる手が止まらなくなるかも。 きなこと砂糖に、少し塩を入れると甘みが増すのでお好みで加減して召し上がってくださいね♪