
【今日のごはん】お正月にぴったりのお餅アレンジ!「揚げ餅のきのこあんかけ」で新年をスタート♡(2019/01/01)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。2019年もおいしいレシピを随時ご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします! 新年最初にご紹介するレシピとしてLIMIAグルメ部が選んだのは、お正月にぴったりの「揚げ餅のきのこあんかけ」♪ いつもとはちょっと違ったお餅の食べ方をしたいとき、こんなアレンジはいかがでしょうか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4337
- 37
- 0
-
いいね
-
クリップ
とろ~りあんかけ♡ ユズの香りに癒やされる♪
2019年のスタート。お正月といえばやっぱりこれでしょう! ということで、今年最初の「今日のごはん」コーナーでご紹介するのは、ienyさん考案のお餅を使ったアレンジレシピです♪ ちょこんと乗せたユズの香りが爽やかな「揚げ餅のきのこあんかけ」は、まさに冬らしい味覚を楽しめる一品。とろっとしたあんかけの風味がとってもおいしいんです♡
▼詳しいレシピはこちら!

こちらのレシピのおいしい一工夫は、切り餅をそのまま入れるのではなく油で揚げること。各ご家庭にはそれぞれ毎年恒例のメニューがあるかと思いますが、いつもとはちょっと違った新鮮なアレンジでお餅を味わってみるのもいいですよね♪ あんの具材にはシイタケ、しめじ、えのきを使います。調味料と水溶き片栗粉を加えるのですが、しっかりとだしの中で火を通すことでとろみがつくそうですよ♡
みなさんのおうちでは毎年どんな風にお餅を食べますか? おすすめの食べ方アイデアや食卓のフォトなど、ぜひLIMIAにも投稿してみてくださいね♪ みなさんにとっての元日がすてきな一日になりますように。2019年もLIMIAをよろしくお願いいたします!
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します♡
- 4337
- 37
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪LIMIA グルメ部
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥