
重ねて放置で完成♪ご飯もお酒もすすむ♪『豚バラと白菜の塩だれ蒸し』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「豚バラと白菜の塩だれ蒸し」です! フライパンに重ねて蒸すだけの時短レシピなので、忙しい週頭にぴったりですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
冬は白菜を使ったメニューが恋しくなりませんか? 今日ご紹介するのは、ごはんにもお酒にも最高に合う「豚バラと白菜の塩だれ蒸し」。LIMIAでもおなじみ、Yuuさんの時短アイデアレシピです♡
フライパンに白菜と下味をつけた豚バラ肉を重ねたら、あとはふたをして10分ほど中火で蒸すだけ! とっても簡単なのに食べ応えもバッチリなのがうれしいです♪ ヘルシーな白菜のやさしい味わいにショウガとニンニクの香りが楽しめる、寒い冬にぴったりの一品ですね。
▼詳しい作り方はこちら!
一度にたくさん作ったときには、途中で味変をするのもいいですね♪ Yuuさんおすすめの味つけは、「ごま油+粗挽き黒胡椒」「ポン酢じょうゆ」「レモン汁+粗挽き黒胡椒」とのこと♡ 器に少しずつ取り分けて食べるのがよさそうです。
今日は白菜を使った簡単おいしいアイデアレシピをご紹介しました! 記事を参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪ 明日も晩ごはんに悩めるLIMIAユーザーのみなさんへおすすめの晩ごはんメニューをご提案します。