
【今日のごはん】フライパンに重ねて蒸すだけ♡豚バラと白菜の塩だれ蒸し(2018/12/11)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「豚バラと白菜の塩だれ蒸し」です! フライパンに重ねて蒸すだけの時短レシピなので、忙しい週頭にぴったりですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5623
- 139
- 0
-
いいね
-
クリップ
味変も楽しめるレシピ♡


冬は白菜を使ったメニューが恋しくなりませんか? 今日ご紹介するのは、ごはんにもお酒にも最高に合う「豚バラと白菜の塩だれ蒸し」。LIMIAでもおなじみ、Yuuさんの時短アイデアレシピです♡
フライパンに白菜と下味をつけた豚バラ肉を重ねたら、あとはふたをして10分ほど中火で蒸すだけ! とっても簡単なのに食べ応えもバッチリなのがうれしいです♪ ヘルシーな白菜のやさしい味わいにショウガとニンニクの香りが楽しめる、寒い冬にぴったりの一品ですね。
▼詳しい作り方はこちら!

一度にたくさん作ったときには、途中で味変をするのもいいですね♪ Yuuさんおすすめの味つけは、「ごま油+粗挽き黒胡椒」「ポン酢じょうゆ」「レモン汁+粗挽き黒胡椒」とのこと♡ 器に少しずつ取り分けて食べるのがよさそうです。
今日は白菜を使った簡単おいしいアイデアレシピをご紹介しました! 記事を参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪ 明日も晩ごはんに悩めるLIMIAユーザーのみなさんへおすすめの晩ごはんメニューをご提案します。
- 5623
- 139
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika