
野菜がこんなにおいしいの!?パプリカとピーマンの食感をとことん楽しむレシピ♪
毎日手間暇かけたおいしいものが食べれたら幸せですよね。でも、忙しい日々、いつも凝ったものばかりは作っていられません。そこで野菜を1品つかって簡単にできるレシピを、書籍『無限レシピ』(ワニブックス)からご紹介します。野菜の食感と、アレンジ方法にやみつきになりますよ♪
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とにかく彩りがきれい! パプリカのしょうがマリネ♪
材料(作りやすい量)
・赤・黄パプリカ……各1/2個
・味付きザーサイ……15g
・塩……ひとつまみ
A
・おろししょうが……小さじ1
・ポン酢・オリーブオイル……各大さじ1
作り方
1. パプリカ、ザーサイは細切りにする。ザーサイとAは混ぜ合わせておく。
2. 耐熱容器にパプリカを入れて塩を振り、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
3. 2にザーサイとAを加えて混ぜ合わせて完成!
加熱時間を長くしてやわらかくしてもおいしいです♪
ちょうどいい塩気に箸がとまらない! 塩バターピーマン
材料(作りやすい量)
・ピーマン……5個
・塩昆布……10g
・バター(有塩)……5g
作り方
1. ピーマンは縦半分に切って、5mm幅の縦切りにして耐熱容器に入れ、塩昆布を加えてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
2. 1を取り出し、バターを入れて混ぜ合わせたら完成!
繊維に沿って縦方向に切ると歯応えがシャキシャキになりますよ♪
毎日の食卓や、お弁当に彩りをそえて♪
健康のためにも、毎日少しでも食べたい野菜。この書籍には、常備菜として作り置きするにもピッタリなレシピが101品掲載されています。もちろん、お弁当の彩りにもピッタリです♪ ぜひ毎日の料理の参考にしてみてくださいね!
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