
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
LIMIA編集部が今日の晩ごはんにオススメのメニューをご提案する「今日のごはん」のコーナーです。今日の一品は、季節の変わり目にぴったりの、あったかで体にやさしいメニューです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介する「今日のごはん」は、LIMIA読者のみなさんにもすっかりおなじみ、たくさんのレシピを投稿してくださっている料理研究家のYuuさんのアイデアです。
メニューは「とろとろダイコンのうま塩にんにく鶏スープ」。煮込んだダイコンのやさしい甘さが体にうれしい一品です。鶏もも肉を使っているから満足感もあり、メインのおかずに数えてOKですよ!
なんとこちら、10分ほど煮込むだけでできちゃうお手軽時短メニューなんです♪ 鶏もも肉とダイコンを切ったら、それぞれサッと焼き色をつけ、あとは煮込むだけ! 調理がとっても簡単だから、忙しい日の晩ごはんにぴったりですよ。
ここ数日、一気に季節が変化して体調を崩しやすくなっています。そんなときこそ大切なのが毎日の「ごはん」です。温かくて栄養あるものを食べて、体の中から冬支度を始めましょう♪ みなさんもぜひ、作ったごはんをLIMIAに投稿してみてくださいね! 明日もみなさんからのアイデアレシピをお待ちしています。