
茄子とししとうの素揚げ胡麻味噌甘辛がらめ
らん
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、素揚げしたナスとししとうで作る甘辛ゴマ味噌絡めです! お肉を使わなくても大満足のレシピをぜひ試してみてくださいね☆
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今回ご紹介する「今日のごはん」は、ナスとししとうの甘辛ゴマ味噌絡め♡ LIMIAでも人気の働く主婦、らんさんのレシピです。ゴマ油と味噌が絡んだ、たっぷりの野菜がとってもおいしそうですよね~! 大ぶりのししとうは、なんとらんさん宅の家庭菜園で穫れたものなのだとか♪ 辛い物が苦手な方やお子さまのいるご家庭は、ししとうの代わりにピーマンを使ってもおいしくできあがります。
お肉は入っていませんが、素揚げしたナスやししとうをふんだんに使えば、大満足の夜ごはんになりそうです。ゴマ味噌の香ばしい風味に、箸がとまらなくなること間違いなし♡ 白米との相性もバツグンですね♪ 食欲の増すこの季節に、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか? 盛り付けにひと工夫したら、フォトへの投稿もお忘れなく♪
明日も晩ごはんにマネして作ってみたくなるレシピをご紹介します!