【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


粉末コーンスープで簡単!時短!        【かぼちゃの丸ごとグラタン】

面倒なホワイトソース作りをコーンスープの素で簡単に♪お手軽バージョンのかぼちゃグラタンです。最初からお味もしっかりついているので、手間はかけられないけど特別感が欲しい時などにどうぞ✨

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1102
  • 17
  • 0
  • いいね
  • クリップ

かぼちゃの丸ごとグラタン

【作り方】

❶かぼちゃ(やや小ぶりなもの)はよく洗い、ラップしてレンジ600Wで5分加熱
❷粗熱がとれたら上部を切り取り、中身をくり抜き、種は取り除いて実の部分だけスプーンで潰す。外側は器として使うので、軽くオイルを塗っておく。
❸コーンスープの素を濃いめに溶き、②の潰したかぼちゃを加える。
❹ベーコンを炒めてかぼちゃの器に入れ、③も加えてチーズを好きなだけ乗せたらトースターへ。こんがり焼けたら完成!パセリを散らしてアツアツをどうぞ^^

✴︎コーンスープやベーコン・チーズの塩味がしっかりあるので調味料は加えていません。お好みで足しても。

  • 1102
  • 17
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

楽しく手軽におうちごはん。日々のごはん記録。ハーブコーディネーター🌿食生活指導士

ひよりさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア