
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスク
chiho
面倒なホワイトソース作りをコーンスープの素で簡単に♪お手軽バージョンのかぼちゃグラタンです。最初からお味もしっかりついているので、手間はかけられないけど特別感が欲しい時などにどうぞ✨
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
❶かぼちゃ(やや小ぶりなもの)はよく洗い、ラップしてレンジ600Wで5分加熱
❷粗熱がとれたら上部を切り取り、中身をくり抜き、種は取り除いて実の部分だけスプーンで潰す。外側は器として使うので、軽くオイルを塗っておく。
❸コーンスープの素を濃いめに溶き、②の潰したかぼちゃを加える。
❹ベーコンを炒めてかぼちゃの器に入れ、③も加えてチーズを好きなだけ乗せたらトースターへ。こんがり焼けたら完成!パセリを散らしてアツアツをどうぞ^^
✴︎コーンスープやベーコン・チーズの塩味がしっかりあるので調味料は加えていません。お好みで足しても。