レンジで簡単♡男子受け抜群♡丸ごとじゃがいものこってり味噌ダレ肉巻き♡

小さめのじゃがいもを丸ごと豚バラで巻いた肉巻き。

じゃがいもを丸ごと使用することで、
じゃがいものホクホク感が感じられてボリュームも満点♪

そしてこってり濃厚な味噌ダレが男子受け抜群です♪


じゃがいもはレンジで加熱するので、時短簡単♪
よかったらお試しくださいね。




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7972
  • 154
  • 0
  • いいね
  • クリップ
onya

こんにちは〜!おにゃです!


本日は小さめのじゃがいもを丸ごと巻いた肉巻きのご紹介です。
じゃがいもを茹でるとなると時間がかかって大変ですが、レンジで加熱すれば簡単♪


じゃがいもをレンジで加熱した後は、じゃがいもに巻きつけた豚バラに、火を通して味付けするだけなのであっという間に出来上がります。


ホクホクのじゃがいもとこってりした味噌ダレ豚バラが美味しい!
少ないようでお腹にもたまりますよ!


お弁当にもオススメ♪よかったらお試しくださいね。

材料(2人分)

○じゃがいも(小)8個 440g
○豚バラ(薄切り)130g
・塩こしょう 各少々
○サラダ油 適量

◎酒 大さじ2
◎味噌 大さじ1強
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎ニンニク(チューブ)3cm

作り方(調理時間 15分)

1、じゃがいもは皮をむいてポリ袋に入れて縛り、爪楊枝で数カ所穴を開ける。電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。

onya

2、加熱している間に豚バラに塩胡椒をふり、◎は混ぜ合わせる。

3、1のじゃがいもを豚バラでくるくる巻く。

onya

4、フライパンにサラダ油を熱し、3を全面焼く。全面焼けたら◎をまわしかけ、タレがよく絡んだら火を消す。

onya
onya

お皿に盛り付けて
はーい!出来上がりだよ〜〜〜〜!!!!!

onya
onya

旦那「これはなんだ?芋?」

一口食べてみて


旦那「このタレはうまい!!」



レシピポイント

◎じゃがいもの加熱時間は調整してくださいね。爪楊枝で刺してみて、すっと通ればOKです。

◎じゃがいもはポリ袋に入れずに、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをする方法でもOKです。

◎タレはしっかりめの味付けですが、じゃがいもをドーンと巻いてるので(じゃがいもには味が付いてないので)、そこまで濃くはありません。


「とにかく短時間で簡単に、初心者さんでも失敗しない、お財布に優しいレシピ」をコンセプトに毎日レシピブログを更新しています^^

これまでのレシピ一覧は以下から見れます♡よかったら遊びに来てくださいね♡

  • 7972
  • 154
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

2016レシピブログ「おつまみ・お酒好き」部門グランプリ受賞■著書「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。」(宝島社)「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と…

おにゃさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア