夏のお弁当おかずに♡さっぱり♡大葉香る梅肉長芋の肉巻き♡

長芋の肉巻きです。
梅肉チューブを使ったから、梅ぼしを叩き粒す必要なし♡
お肉で包んだら焼くだけ〜^^

簡単で美味しい!
梅肉と大葉を使用しているので
お弁当にもオススメのおかずです!

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こんにちは〜!おにゃです!


今日はこの時期にピッタリなメインおかずのご紹介。
食欲不振でも梅肉と長芋のさっぱりした肉巻きなら、
パクパクと食べられちゃうから不思議♪

長芋は火に通す必要がないし、梅肉はチューブを使用しているので
お肉で巻いたら、あとはフライパンで焼くだけ^^

めっちゃ簡単です!


そして、ぽん酢で味付けしているのであっさりと頂けるし、
大葉と梅肉を使用しているのでお弁当にオススメですよ〜。


よかったら参考にしてみてくださいね♡

材料(1〜2人分)

◎長芋 130g
◎豚ロース薄切り肉 200g
・塩こしょう 各少々
・片栗粉 適量
◎梅肉チューブ 適量
◎サラダ油 適量
◎大葉(千切り)5〜6枚
◯ぽん酢・酒 各大さじ1
◯砂糖 小さじ1

作り方(調理時間15分)

1、長芋は5cm長さの拍子木切りにする。豚肉に梅肉チューブをぴーっとのせて、スプーンのヘラなどでのばす。

2、長芋をのせてくるくると巻き、塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶす。

3、フライパンにサラダ油をひき、2を全面焼く。焼いている間に◯を混ぜ合わせ、流し入れる。
タレがテリっとし、しっかりと絡んだら火を止める。

器に盛り付けて大葉をたっぷりと乗せたら出来上がり〜!

旦那のお弁当はこんな感じでした。


お昼にLINEがきて

「今日のお弁当おいしー」


ってw いつもまずいみたいじゃん。

レシピポイント

◎豚肉は薄切りとはいえ、あまり薄いと巻きにくいので
それなりにしっかりしているものがオススメです。

◎梅肉チューブがなければ、普通に梅干しを使って潰してから使って頂いても
もちろんOKです♪

◎大葉はたっぷりと使用し一緒に食べるのがオススメです。

うますぎて旦那が早く帰ってくるレシピ〜♪発売中です。よろしくお願いいたします。

毎日レシピブログを更新中です。
「時短簡単お財布に優しいレシピ」よろしければご覧になってみてくださ〜〜い^^

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