
作り置き可能♡めんつゆで超簡単!絶品厚揚げの煮びたし
材料は厚揚げだけ!3分あれば煮込むところまで完成する超時短レシピ♩
味付けはめんつゆを使うので、失敗知らずです。
作り置き可能で冷蔵庫で冷やしておけば、すぐ食卓に並べる事ができます。
よかったら一度お試しくださいね*
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材料【2人分】
厚揚げ・・・1パック
★めんつゆ(2倍濃縮)・・・80cc
★水・・・150cc
★酒・・・大1
★砂糖・・・小1/2
★生姜チューブ・・・3㎝
お好みで小口切りのネギ
作り方
1.厚揚げを1~1.5㎝角に切る。
(今回私は、油抜き不要の厚揚げを使用しています。)

2.鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら1を加え蓋をして弱火で10~12分煮込む。

3.そのまま鍋の中で冷まして味を染み込ませたら完成♩

ポイント
*食べる時、お好みで小口切りのネギをふりかけてください
*温かいのはもちろん、夏場の暑い時期は冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです
ブログでは毎日レシピを更新させていただいております!
*厚揚げを使ったオススメレシピです
よかったらチェックしてみてくださいね♩


どれも簡単にできる節約レシピになっています♩
よかったらお試しくださいね*
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