簡単♡寒天でカフェ風フルーツあんみつ♪

今日は暑い夏に冷たいフルーツと
簡単にできる寒天でフルーツあんみつは
いかがでしょうか?

トッピングにバニラアイスとあんこ♡
黒蜜をたら〜りかければ…(*´꒳`*)

ぜひ、お試しください♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 15081
  • 54
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

ここ

(寒天)
水 300cc
砂糖 大2
寒天パウダー 3g

(フルーツあんみつ)
上記で作った寒天 適量
フルーツ缶
・みかん
・パイナップル
・桃
・冷凍ブルーベリー

バニラアイス 適量
あんこ 適量
黒蜜 適量



寒天を作ります。

ここ
ここ

水・砂糖・寒天パウダーを鍋に全部入れて
軽くかき混ぜてから火をつけます。

たえず泡立て器で混ぜ合わせながら
溶かします。

沸騰したら火を止め
濡らしたバッドなどで移し固めます。
寒天パウダーは常温で固まりますが
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

盛り付け

ここ
ここ

お好きな大きさにカットした寒天と
フルーツ缶のフルーツをシロップごと
合わせカップやグラスに入れ、
バニラアイスやあんこなどトッピングし
黒蜜をかけたら出来上がりです(*´꒳`*)

ここ
ここ
ここ

Amebaブログ

のんびり更新中です(*´꒳`*)
遊びにきてくださいね♡

  • 15081
  • 54
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア