
【作り置きレシピ】ごぼうとハムのハニーマヨサラダ
ごぼうをセールで買ってついつい使わなくなってしまった・・・そんなことがないように作り置きにしてしまいましょう!ごぼうも洋風サラダにするとオシャレだし、お弁当に入れても喜ばれますよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2497
- 56
- 0
-
いいね
-
クリップ
ごぼうとハムのハニーマヨサラダ【作り置きレシピ】
<材料 ごぼう2本分用>
●ごぼう 2本
●ハム 5枚
●パセリのみじん切り 大さじ1強
●マヨネーズ 大さじ2
●りんご酢 大さじ1/2
●はちみつ 大さじ1
●エクストラバージンオイル 大さじ1
●塩 少々
●黒こしょう 少々
<下準備>
①ごぼうは、水で洗って皮をむき、ささがきにして薄い酢水(分量外)に10分ほど漬けてから水気を切っておきます。
②ハムは、半分に切ってから4㎜幅にスライスしてほぐしておきます。
③別途、鍋に酢水(分量外)を用意しておきます。
<作り方>
1.下準備③の酢水を中火にかけて沸騰させて下準備①のごぼうを15分ほど湯がきます。
2.1の間に大きめのボールにりんご酢、はちみつ、エクストラバージンオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせておきます。
3.2に1を投入してよくあえてから常温まで冷まします。
4.3にハムとパセリのみじん切りを加えて全体をよく混ぜます。
5.4にマヨネーズを加えてあえます。
- 2497
- 56
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu