枇杷の種で杏仁豆腐

以前なにかで枇杷の種が杏仁豆腐になると知り何度かお試し。
お庭にできた枇杷を沢山いただいたからまたまた作ってみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1584
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お庭になった可愛い枇杷をいただきました

種を使い杏仁豆腐作り

枇杷の種の皮を剥いて、6個砕く

板ゼラチン1.5g×4枚 6gを水に浸しふやかす。

牛乳300cc 生クリーム50cc コンデンスミルク30gを火にかけふやかした板ゼラチンを加え溶かす。

砕いた枇杷の実をいれ濾して、型にいれ固めて出来上がり。
お好みで枇杷の実を加えます。

甘さ控えめすぎたから、もう少し甘くして、板ゼラチン少なくしてもいいかな?

  • 1584
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア