
【レシピ】パクチー素麺 真夏のお手軽アジアン素麺♪
素麺に少しだけアレンジを加えてアジアン仕立てにしたパクチー素麺。白髪ねぎを添えてJAPAN寄りのアジアンにしました。真夏の昼下がりにぜひお召し上がり下さい。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1425
- 4
- 0
-
いいね
-
クリップ
パクチー素麺 真夏のお手軽アジアン素麺♪
<材料1人分>
●素麺 1束(50g)
●長ねぎ 12㎝分
●パクチー 適量
●スイートチリソース 大さじ2
<作り方>
1.長ねぎは半分にカットして、中心部分まで縦に包丁を入れて広げ、せん切りにして白髪ねぎを作って水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切っておきます。
2.パクチーは洗って汚れを取り除いて水気を切っておきます。
3.鍋に水を入れて沸騰させて素麺を茹で、冷水にさらして冷たくしてから水気を軽く切ります。
4.3を器に盛り付けて1の白髪ねぎを乗せ、2のパクチーを手でちぎって盛り付け、スイートチリソースをかけます。
- 1425
- 4
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお